Intrigues de Guerre

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Intrigues de Guerre » Малфой-Мэнор » Гостиная


Гостиная

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

***

0

2

За тот недолгий промежуток времени, который понадобился Сириусу для того, чтобы добраться до фамильного гнезда Малфоев, он сумел о многом подумать. Например, о том, что любимое начальство в сущности его крупно подставило или возжелало выставить его идиотом – это уж как кому больше нравится. Отправлять одного аврора обыскивать помещение, размером в треть Хогвартса – да это же смешно, господа. Особенно учитывая тот факт, что Люциус Малфой работает в Министерстве, а значит наверняка осведомлен о проверках.
Хотя, возможно глава аврората и сам не верил, что в Малфой-Мэноре можно что-то найти, зато рассчитывал на то, что над Блэком в этом доме хотя бы не будут издеваться.
«Ничего, посмотрим…» - думал Сириус, решительно вышагивая по аллее, ведущей к огромному особняку.
«Давненько я здесь не бывал… и слава Мерлину»
Разговор с домашним эльфом у входных дверей получился коротким. Существо, глядевшее на молодого аврора огромными испуганными глазами, безропотно провело его в гостиную, едва лишь Сириус назвал себя и объяснил цель своего визита. В гостиной же Блэка ожидал эльф, ведущий себя куда смелее.
- Позвольте узнать ваше имя и цель вашего визита – церемонно обратился домовой эльф к Сириусу, смерив его довольно-таки подозрительным взглядом.
«Наверное, дворецкий… неплохо Малфои вымуштровали свою прислугу» - воспитываясь какое-то время в своей семье, Блэк прекрасно знал, как нужно себя вести с такими вот мелкими, преданными своим хозяевам подхалимами. Поэтому напустив на себя равнодушный вид и глядя в сторону, он небрежно, подчеркнуто вежливо и холодно бросил:
- Милейший, соблаговолите доложить хозяину, что сотрудник Министерства Магии аврор Сириус Блэк желает переговорить с ним и надеется, что у мистера Малфоя найдется несколько минут свободного времени.
Взгляд эльфа разительно изменился, едва лишь он услышал фамилию Сириуса. Из него исчезла вся решительность и наглость, зато появилось то подобострастие, которое больше всего и раздражало Бродягу в этих несчастных, по сути, существах.
- Да-да, конечно, мистер Блэк. Я немедленно доложу о вашем приходе. Прошу вас, располагайтесь – выпалив эту фразу, эльф моментально испарился, оставив гостя в одиночестве. Располагаться Сириус не спешил. Вместо этого он стряхнул ладонью капли воды с волос и обратил свое внимание на картины, украшавшие гостиную Малфоев. Медленно прогуливаясь вдоль полотен, аврор ожидал хозяина поместья.

0

3

Обычно вечером Абраксас никогда не звал и не ждал гостей. В это время он приводил все дела, как домашние, так и министерские, к логическому концу, чтобы завтрашним днем встретить и новые проблемы, если таковые вообще имеют место быть. А они как саранча, налетали тогда, когда их совсем не ждешь, все новые и новые проблемы, дела, увязки и тому подобная ерунда, от которой уже голова к вечеру трещала. Но маг ухитрялся всегда все делать вовремя и на совесть, поэтому, наверное, и был на хорошем счету у министра магии. В этот вечер маг устало сидел в кресле у камина, расслабляясь после напряженного трудового дня. Но мир на то и мир, чтобы в один прекрасный момент все рухнуло. Закономерность, как не прискорбно.
- Мистер Малфой, вас в гостиной ожидает господин Сириус Блэк, он прибыл, чтобы поговорить с вами, - пискнуло где-то совсем рядом, и маг поморщился. «Ну почему? Почему нужно приходить с разговором ко мне в дом? Для разговора было полно времени тогда, когда я был на работе. Что за..» Поднявшись из кресла, он увидел скрючившегося на полу эльфа. Сжав губы в струнку, маг только лишь двинулся на жалкое создание, как эльф тут же испарился.
Сам же Малфой неспешно закрыл картотеку, в которой просматривал некоторые записи, небрежно набросил на плечи мантию и спустился вниз, туда, где его ожидали гости.
- Чем могу быть вам полезен, мистер Блэк? – спросил волшебник, оказавшись на почтительном расстоянии от аврора. «И не сиделось тебе в своей берлоге? Почему, интересно, он не поговорил о мной в министерстве? Неужели разговор настолько важен, что нужно было преследовать меня до моего дома?»  Абраксас ждал ответа, наблюдая за молодым магом.

0

4

Хозяин долго ждать себя не заставил, за что Сириус мысленно простил ему парочку пока еще не высказанных завуалированных оскорблений в свой адрес. И пяти минут не прошло, как за спиной аврора раздался характерный для всех Малфоев надменный и холодный голос.
- Прежде всего, добрый вечер, мистер Малфой – Блэк повернулся лицом к своему собеседнику.
- Прошу прощения за поздний визит, но, сами понимаете… - едва заметно пожав плечами, Сириус приблизился к хозяину поместья.
- Вы, должно быть, уже осведомлены, что Министерство Магии проводит проверку домов, попавших под подозрение в связи с возможным хранением запрещенных предметов, имеющих, так или иначе, отношение к темномагическим. Этот ордер… - аврор продемонстрировал Абраксасу Малфою документ -… уполномочивает меня провести осмотр вашего поместья.
«И я надеюсь, что к моему приходу здесь уже все подготовлено, и мне не придется долго искать, чтобы придти к заключению, что Малфои не имеют никакого отношения к темной магии» - мысленно хохотнул Блэк, сохраняя непроницаемо-вежливое выражение лица.
- Прежде чем приступить, я должен задать вам один вопрос. Первый: согласны ли вы подчиниться Министерству Магии и позволить осмотреть мне некоторые помещения вашего поместья. Если вы согласны, то я предлагаю вам немедленно выдать хранимую запрещенную литературу, артефакты и иные объекты темномагического происхождения, если таковые находятся в этом доме. Напоминаю, что в случае добровольной выдачи запрещенных предметов, ответственность владельцев снижается.
Пока Сириус со скучающим видом произносил этот монолог, предваряющий каждый санкционированный обыск, он внимательно следил за выражением лица хозяина, но ничто в лице мистера Малфоя не говорило о том, что он хотя бы взволнован. Что еще больше укрепляло Блэка во мнении, что к его приходу здесь основательно подготовились.

0

5

Так уж сложилось, что мисс Джонс сегодня весь день была занята. Так уж сложилось, что министерство было буквально шокировано происходящим, и она весь день оформляла списки с трупами, после чего ей дали ордер на обыск дома Малфоев, дабы она помогла Блэку. Гестия понимала, что приходить одной в Малфой-Менор достаточно стремно, но она очень надеялась, что Блэк не успел далеко уйти. Поэтому она появилась у калитки, и постучала. Домовик открыл достаточно быстро.
- Позвольте узнать ваше имя и цель вашего визита
Услышала девушка и улыбнулась.
- Я Гестия Джонс. Аврор. Мой коллега должен уже быть в доме.
Сказала она. Домовик проводил её в гостиную, где Сириус как раз говорил о цели его визита.
- Вы, должно быть, уже осведомлены, что Министерство Магии проводит проверку домов, попавших под подозрение в связи с возможным хранением запрещенных предметов, имеющих, так или иначе, отношение к темномагическим. Этот ордер… уполномочивает меня провести осмотр вашего поместья.
Судя по всему Сириус и не заметил девушку, так как продолжал говорить:
- Прежде чем приступить, я должен задать вам один вопрос. Первый: согласны ли вы подчиниться Министерству Магии и позволить осмотреть мне некоторые помещения вашего поместья. Если вы согласны, то я предлагаю вам немедленно выдать хранимую запрещенную литературу, артефакты и иные объекты темномагического происхождения, если таковые находятся в этом доме. Напоминаю, что в случае добровольной выдачи запрещенных предметов, ответственность владельцев снижается.
Девушка внимательно слушала Сириуса, до тех пор, пока тот не закончил говорить. Затем обратилась к хозяину дома:
-Добрый вечер, мистер Малфой. С вашего позволения мы с мистером Блэком проведем обыск.
Она подошла к Сириусу.
-Извини, я задержалась.
Сказала она ему.

0

6

Abraxas Malfoy

Абраксас Малфой внимательно выслушал всё сказанное аврором, кинул беглый взгляд на бумагу, протянутую Блэком. Всё было в полном порядке, собственно иного мистер Малфой и не ожидал. Про этот обыск в Министерстве трепались на каждом углу, особенно в Отделе Международного Магического Сотрудничества. Складывается впечатление, будто там у каждого под полом склад всего запрещённого. Мысленно фыркнул Малфой, вспоминая с каким жаром все обсуждали эти предстоящие визиты Авроров. Сам Абраксас не был идиотом, поэтому давно уже продумал линию поведения на данный случай. Некоторые вещи можно добровольно сдать, а вот всё действительно ценное, уже было очень надёжно спрятано от всех, кто не являлся Малфоем. При этом, пряча свои личные книги и результаты некоторых темномагических исследований, мистер Малфой заметил там же большое количество совсем новых книг и артефактов, из чего сделал вывод, что Люциус тоже подчистую выгреб свои тайники в доме.
К Блэку присоединилась ещё одна сотрудница Отдела магического правопорядка. На что Малфой только поморщился, но ничего не сказал по этому поводу.
-Мистер Блэк, я сдаю некоторые старые вещи своих предков в распоряжение аврората. Сами понимаете, о свойствах большей части из них я не имею ни малейшего представления. Так же там несколько древних книг по Тёмной Магии, которые я совсем недавно обнаружил.- И уже давно снял с них копии, так как достояние предков разбазаривать нехорошо.- Что касается осмотра дома, то я настоятельно рекомендую вам быть осторожным. Этому особняку слишком много лет и даже я не в курсе всех секретов, хранимых этими стенами. Некоторые комнаты годами простояли закрытыми. Если вам что-то понадобится, можете смело обращаться к моим эльфам. А я, с вашего позволения буду у себя в кабинете.
После этих слов Абраксас Малфой медленно отправился в свой кабинет. Он прекрасно знал, что некоторые места в доме открываются очень специфическим образом, а ничего запретного в самом доме уже не осталось.

0

7

-Мистер Блэк, я сдаю некоторые старые вещи своих предков в распоряжение аврората. Сами понимаете, о свойствах большей части из них я не имею ни малейшего представления. Так же там несколько древних книг по Тёмной Магии, которые я совсем недавно обнаружил.-
Сказал Малфой. Девушку уже это на сторожило. И так это понимать, что другого мы ничего не найдем. Грустно подумала она.
Что касается осмотра дома, то я настоятельно рекомендую вам быть осторожным. Этому особняку слишком много лет и даже я не в курсе всех секретов, хранимых этими стенами. Некоторые комнаты годами простояли закрытыми. Если вам что-то понадобится, можете смело обращаться к моим эльфам. А я, с вашего позволения буду у себя в кабинете.
Услышала девушка.
-Благодарю за предостережения, мистер Малфой, обязательно обратимся. Мы не смеем вас задерживать.
Сказала она. Стоило Абраксасу удалиться как девушка принялась проверять стены. Её же коллега тоже занялся обыском.

0

8

Гестия тебе не кажется что... Блэк нажал на какують панель и стена открылась из неё вылетело несколько стрел и чуть не попали ни в Гестию и ни в Блека но всеже одна стрела задела Блека что он даже не заметил. после этого стена закрылась и от туда выпала книга которую они искали книга по черным заклинаниям.

0

9

Гестия тебе не кажется что...
Сказал парень и нажал на какую - то панель. Стена открылась и из неё вылетело несколько стрел. Гестию слава богу не задело, а вот Сириус повезло меньше.
- Сириус ты в порядке?
Спросила мисс Джонс подбегая к нему. Прямо к её ногам упала книга. Гести подобрала её, и ахнула. Книга была по черным магии. Это был явно чей - то тайник.
-Ух ты! Ну слава богу не с пустыми руками, хоть Малфои и отвертятся, типа не им она принадлежит и дом старый. Но хоть что - то...
Сказала она. Девушка волновалась за Сириуса.
-Тебя не сильно задело?
Спросила она у него. Все же Гестия его любила, хоть он нередко и расстраивал девушку.

0

10

Штаб-Квартира Пожирателей Смерти,Зал собраний ===>

Аппарировав к воротам собственного дома, Люциус поморщился, заметив свет, пробивающийся сквозь ветви облетевшей живой изгороди. По подсчетам Малфоя, время давно уже перевалило за полночь, Люциус надеялся выспаться, а тут судя по всему авроры со своим обыском. Идиоты, всёравно ничего не найдут! Но ведь нервы всем потрепать это им за счастье. Заставляя себя не морщась наступать на больную ногу, Люциус направлся к дому. В гостиной, Сириус Блэк и Гестия Джонс рассматривали какую-то книгу. Неужели что-то нашли? Бред, моего тут точно ничего уже не осталось, да и отец наверное всё убрал ещё в неделю назад. Так что за книги какого-то там прапрапрадедушки мы нести ответственность не обязаны. Слишком много слухов ходило в волшебном сообществе, о том, что Малфои на протяжении всего существования этого древнего рода, занимались Тёными искусствами. Ещё до их официального запрета многие маги семейства Малфоев вписали своё имя в историю темномагических знаний. Сейчс же приходилось всячески доказывать свою непричастность, и всёравно почему-то Малфоям в этом вопросе никто не собирался доверять.
-Доброй ночи, мистер Блэк, мисс Джонс. -Люциус отвесил полупоклон в сторону девушки, всё же о приличиях забывать нельзя, даже если и приходится оказывать знаки уважения какой-то там служащей аврората, с весьма сомнительной родословной.-Как я вижу вы что-то нашли? Сказать честно, я удивлён. Я думал что в доме уже не осталось ничего запретного, мы фактически всё сдали в распоряжение аврората. Малфой старался незаметно посмотреть, что именно за книгу нашли авроры, так же от взгляда Люцуса не укрылась и царапина на плече Блэка, мантия Сириуса уже стала пропитываться кровью. Люциус замтил на полу возле противоположной стены стрелу, и недобро усмехнулся.
-Мистер Блэк, я бы вам посоветовал обратиться в Мунго, если у вас даже просто маленькая царапина от той стрелы, то не факт, что в кровь не попал какой-нибудь яд.-Малфой поднял стрелу и принялся внимательно её рассматривать, стараясь определить приблизительный взраст тайника. Жаль, что эта стрела ему в глаз не попала...но. приблизительно триста-четыреста лет назад, такие ловушки были в моде...триста-четыреста лет назад это кажется мой глубокоуважаемый предок Октавиан Малфой...и его яд заставляющий кровь несвёртываться. Бедняга, а ведь на идею его натолкнула собственная болезнь. Хотя, этот тайничок так же мог принадлежать и миссис Лючии Малфой, а она была особой весьма странной и эксцентричной, мало ли что там на этой стреле может быть...а может на ней и вообще ничего нет.
Люциус с усмешкой смотрел на авроров, аккуратно держа стрелу за древко, подальше от себя. Почему-то спать уже не хотелось...

0

11

- Сириус ты в порядке?
-Тебя не сильно задело? спросила Гестия

Доброй ночи, мистер Блэк, мисс Джонс. -Люциус отвесил полупоклон в сторону девушки, всё же о приличиях забывать нельзя, даже если и приходится оказывать знаки уважения какой-то там служащей аврората, с весьма сомнительной родословной.-Как я вижу вы что-то нашли? Сказать честно, я удивлён. Я думал что в доме уже не осталось ничего запретного, мы фактически всё сдали в распоряжение аврората. -Мистер Блэк, я бы вам посоветовал обратиться в Мунго, если у вас даже просто маленькая царапина от той стрелы, то не факт, что в кровь не попал какой-нибудь яд.-Малфой поднял стрелу и принялся внимательно её рассматривать, стараясь определить приблизительный взраст тайника
Доброй ночи ответил Сириус Малфою
нет Гестия со мной все в порядке и мы пожалуй пойдем уже все обыскали сказал Блэк Гестии
-До скорой встречи Мистер Малфой сказал Блэк Люциусу
----Министерство магии

Отредактировано Sirius Black (2009-11-28 18:24:57)

0


Вы здесь » Intrigues de Guerre » Малфой-Мэнор » Гостиная


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC